Enfoques jurídicos, históricos, económicos, socio-políticos y agronómicos

La Alimentación es, naturalmente, una preocupación central de la comunidad internacional, del conjunto de la humanidad. Sobre la misma se ciernen considerables retos y evidentes riesgos. Esta comunidad se enfrenta a la importante tarea de conseguir hacer posible el derecho humano a la alimentación para todos y el logro de la seguridad alimentaria mundial. La manera de afrontar este camino requiere una amplia reflexión desde un punto de vista eminentemente transdisciplinar. Es necesario el enfoque jurídico, socio-político, jurídico, además, sin duda, desde las ciencias naturales y agronómicas. La presente colección pretende aunar trabajos científicos que sigan estas directrices intentando arrojar luz sobre este importante reto para la humanidad. El vínculo con la Tierra es igualmente necesario, ya que de ella nace y depende esta alimentación. Su protección merece una especial atención y un abordaje desde diversas disciplinas.

Editores científicos

  • Miguel Ángel Martín López
  • Francisco Miguel Espino Jiménez

Editor técnico

  • Francisco Anaya Benítez

Consejo editorial

  • Lucia Ballesteros-Aguayo (Universidad de Sevilla, España)
  • Daniel Coq Huelva (Universidad de Sevilla, España)
  • Patrizia De Salvo (Università degli Studi di Messina, Italia)
  • Alhousseini Diabate (Université de Bamako, Mali)
  • Mercedes Fernández Paradas (Universidad de Málaga, España)
  • Adriana Fillol Mazo (Universidad de Cagliari, Italia)
  • Adolfo Hamer Flores (Universidad Loyola Andalucía, España)
  • María Concepción Marcos del Olmo (Universidad de Valladolid, España)
  • Rafael Marfil Carmona (Universidad de Granada, España)
  • Carmen Marta-Lazo (Universidad de Zaragoza, España)
  • Mamadou Nientao (Universidad de Bamako, Mali)
  • Antonia Isabel Nogales Bocio (Universidad de Zaragoza, España)
  • Natalia Ochoa Ruiz (Universidad Camilo José Cela, España)
  • Ramón Reig (Universidad de Sevilla, España)
  • Teresa Rojo López (Universidad de Sevilla, España)
  • Víctor Sánchez Sánchez (Universitat Oberta de Catalunya, España)
  • Dr. Gustavo Felix Verduzco (CISE, Universidad de Coahuila, México)
  • Dr. José Hernández Prado (UAM_Azcapotzalco, México)
  • Dr. Gilberto Aboites Manrique (CISE, Universidad de Coahuila, México)
ÁfricaagriculturaalimentaciónAméricaDerechoDerechos HumanosdesarrolloEspañahistorialand grabringsostenibilidadtierra